Paul Auster Topógrafo: O Espaço Urbano Contemporâneo - Santos, Luis Alberto Brandão (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1997)
As narrativas de Paul Auster são representações topográficas da cultura urbana contemporânea. Escrever é esboçar mapas dos espaços sociais, investigar a instabilidade desses mapas e a dimensão ficcional de tais espaços.