A Casa Desabitada: A Narrativa no Fim do Milênio - Ávila, Myriam (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 1997)
Este artigo apresenta a casa como imagem fundadora da narrativa e a cidade como imagemfundadora da narrativa moderna. Com a crise da modernidade, essas duas imagens arquetípicas se enfraquecem e passam a ser representadas na narrativa contemporânea como o lugar da falta e da perda, ou como simulacro. A novela A tarde de um escritor, de Peter Handke, propicia aqui a discussão sobre o novo tratamento dado à casa e à cidade na narrativa do fim domilênio.