Falar, ver, fabular - Vasconcelos, Mauricio Salles (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Resumo: Inspirado na filmografia de Jean Eustache, este ensaio focaliza seu trabalho sob os signos da fala, da visão e da fabulação, estudando, também, o romance Damien, de Lucile Laveggi, baseado na vida e nos filmes do cineasta.Palavras-chave: fala; visão; cinema; literatura.Abstract: Inspired on Jean Eustache’s filmography, this essay focuses on his work under the signs of speech, vision and fabulation, studying, too, the novel Damien, by Lucile Laveggi, based on the director’s life and films.Keywords: speech; vision; film; literature.