O virtual que falta ao visual: uma leitura de Lisbon Story - Marques, Ângela Cristina Salgueiro (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2018)
Resumo: O filme Lisbon Story, de Wim Wenders, expõe o processo do fazer imagético e suas imbricações com o cotidiano da cidade de Lisboa. Através desse filme e de outras questões pretendo apontar que o caráter de visibilidade das imagens está carente da manifestação de sua virtualidade, ou seja, de seu potencial criativo e da força que transcende a imagem rumo à alteridade.Palavras-chave: virtual; visual; imagem; cinema; olhar.Abstract: The film Lisbon Story by Wim Wenders shows the process of making through images and its relationship to the everyday life of Lisbon. I intend to point out, analysing the film and other questions, that the visible character of the images is lacking the manifestation of their virtuality, that is, is lacking the creative potential and the power that transcends the image and directs itself to alterity.Keywords: virtual; visual; image; cinema; look.