Educação e Identidade Negra - Gomes, Nilma Lino (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2002)
O objetivo deste artigo é discutir as particularidades e possíveis articulações entre educação e identidade negra enquanto processos construídos histórica, social e culturalmente. Considera-se que essa discussão não pode prescindir do debate político sobre as reais condições sociais e educacionais da população negra na sociedade brasileira, apontando para a necessidade de construção de políticas públicas específicas voltadas para esse segmento étnico/racial.