Jogos de linguagem e memória na bipartilha de partes da África - Pereira, André Luis Mitidieri (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2005)
Resumo: Este ensaio destina-se à análise do romance Partes de África, de autoria do crítico, poeta, professor e romancista afro-português Helder Macedo, dando ênfase à estrutura híbrida da referida obra literária e ao conceito de “metonímia da presença”, conforme defendido pelo estudioso indo-britânico Homi Bhabha.Palavras-chave: Helder Macedo; Homi Bhabha; narrativa portuguesa.Resúmen: Este ensayo se destina a analisar la novela Partes de África, cuja autoria pertenece al crítico, poeta, profesor y novelista afro- portugues Helder Macedo, enfatizando la estrutura híbrida de referida obra literária y el concepto de “metonímia de la presencia”, según lo defende el estudioso indo-británico Homi Bhabha.Palabras-clave: Helder Macedo; Homi Bhabha; narrativa portuguesa.