As relações entre as artes: por uma arqueologia da intermidialidade - Moser, Walter (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
O ensaio investiga o conceito da Intermidialidade a partir dos Estudos Interartes e ilumina desenvolvimentos, desde o tratado de G. E. Lessing, de formas diferentes de interação entre duas ou mais mídias: dois casos românticos, a relação palavraimagem numa obra de William Blake e a representação verbal da música num conto de E. T. A. Hoffmann, e a remediação cinematográfica da pintura em filmes de Derek Jarman e Jean- Luc Godard.