Intermidialidade na produção cultural para crianças: a dialógica da adaptação de O menino maluquinho, de Ziraldo, para teatro e cinema - Garcia, Érica de Lima Melo (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
O presente trabalho investiga as relações entre palavra e imagem no livro infantil O menino maluquinho, de Ziraldo, e duas de suas transposições intersemióticas em duas mídias distintas (teatro e cinema) que desdobram, cada qual à sua maneira, o dialogismo intertextual e intermidiático já presentes no texto-fonte, caracterizando-se como adaptações criativas numa relação dialógica e multidirecional com o original adaptado.