A complexização do objeto artístico: uma análise da obra de Angela Lago - Mendes, André (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
Esse artigo pretende defender a idéia de que as ilustrações produzidas por Angela Lago, por serem sistemas complexos, são capazes de acrescentar ao texto escrito ao qual reportam um maior número de significados, ampliando as possibilidades de leitura dessas obras, enriquecendo-as como objeto artístico.