Produções poéticas em mídias digitais: os clipoemas - Guimarães, Denise Azevedo Duarte (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2006)
O artigo analisa as diversas experiências relacionadas à incorporação das novas mídias digitais aos textos poéticos e pretende demonstrar como os clipoemas, tipo de poesia tecnoeletrônica, continuam um projeto em busca do movimento. Trata-se de uma área recente que incorpora uma grande variedade de procedimentos eletrônico-digitais. O trabalho investiga como os clipoemas criam um jogo entre os signos verbais e outros sistemas significantes. Procurando uma análise sistemática, este artigo sugere uma nova tipologia, baseada no componente tecnológico explorado, bem como tenta explicar as variações estilísticas e modalidades deapresentação dos clipoemas.