Espaços literários e suas expansões - Santos, Luis Alberto Brandão (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2007)
Resumo: Este trabalho define os principais modos segundo os quais a categoria espaço tem sido utilizada em análises literárias. Estes modos são: representação do espaço; espaço como estruturação textual; espaço como focalização; espaço da linguagem. Também aborda algumas tentativas de expandir o conceito de espaço e discute possíveis conseqüências para os Estudos Literários.Palavras-chave: espaço; espaço literário; literatura; teoria da literatura.Abstract: This paper defines the main ways according to which the category space is used in literary analysis. They are: representation of space; space as textual structuration; space as focalization; space of language. Also investigates some attempts to expand the concept of space and discusses possible consequences to Literary Studies.Keywords: space; literary space; literature; literary theory.