O teatro argentino dissidente das últimas décadas - Rojo, Sara (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2015)
Resumo: Neste trabalho, será analisado o teatro dissidente argentino do período ditatorial até os dias atuais. Esta resposta artística beligerante aos modelos políticos sociais autoritários está determinada pelos diferentes contextos e pelas duas vertentes nas quais atua: micropolítica, que busca criar um lugar alternativo, e micropolítica, que aspira ser macropolítica (Dubatti. Cartografía teatral).Palavras-chave: Argentina; teatro contemporâneo; política; literatura hispano-americana.Resumen: En este trabajo se analizará el teatro argentino disidente desde el período dictatorial hasta nuestros días. Esta respuesta beligerante es a los modelos políticos sociales autoritarios y está determinada por los contextos diferentes y por las dos vertientes en las cuales actúa: micropolítica que busca crear una zona alternativa y micropolítica que aspira a ser macropolítica (Dubatti. Cartografía teatral).Palabras-clave: Argentina; teatro; política.