Meditação sobre o ofício de criar - Santiago, Silviano (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2008)
Resumo: Trata-se de texto de palestra pronunciada no Rio de Janeiro, em que o escritor tece reflexões sobre a ficcionalização do sujeito no discurso híbrido próprio do texto literário.Palavras-chave: ficção; discurso confessional; ficcionalização do sujeito.Abstract: In this text, which is a talk given in Rio de Janeiro, the author comments on the fictionalization of the subject in the hybrid discourse characteristic of literature.Keywords: fiction; confessional discourse; fictionalization of the subject.