Thinking between old and new modernities: specimen days reloaded - Torres, Sonia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2009)
Resumo: O ensaio propõe uma reflexão sobre como a obra Dias especiais, de Michael Cunningham, contribui para a revisão crítica da modernidade, por meio de um conjunto de diálogos entretecidos entre antigas e novas modernidades. O fantasma de Whitman que permeia a narrativa e a (re)apresentação de um repertório de projetos (tanto históricos quanto estéticos) perdidos ou descartados sugerem a busca por formas de melhor compreender os rumos da democracia na modernidade tardia.Palavras-chave: Dias especiais; modernidades; o pós-11 de setembro.Abstract: In this essay I propose to reflect on ways by which Michael Cunningham’s Specimen Days contributes to a revision of modernity, through a set of entertwined dialogues between old and new modernities. Whitman’s ghost pervades the narrative and a repertoire of lost or discarded projects (both historic and aesthetic) are (re)presented – suggesting a search for ways of better understanding the course of Democracy in our late modernity.Keywords: Specimen Days; modernities; the post-9/11.