George Orwell e os desdobramentos literários de uma presença no front - Gohn, Carlos (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2009)
Resumo: Esse trabalho apresenta as circunstâncias que rodeiam a ida de George Orwell como combatente voluntário à Espanha e a redação de Homage to Catalonia após seu retorno à Inglaterra.Palavras-chave: George Orwell; Homenagem a Catalunha; Guerra Civil Espanhola.Abstract: This paper presents the circumstances under which George Orwell went to Spain as a volunteer fighter and the writing of Homage to Catalonia after his return to England.Keywords: George Orwell; Homage to Catalonia; Spanish Civil War.