Ernest Hemingway e a Guerra Civil Espanhola - Burns, Tom (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2009)
Resumo: Este artigo discute o romance For Whom the Bell Tolls, 1940 [Por quem os sinos dobram], do escritor e jornalista americano Ernest Hemingway, uma ficção sobre a Guerra Civil Espanhola que o autor escreveu na Espanha enquanto servia como correspondente de guerra. O romance, favorável à causa legalista, parece assumir uma posição mais política que os romances e histórias anteriores de Hemingway, mas, na verdade, desenvolve mais uma variação do típico “herói de Hemingway”, celebrado em quase toda a obra do autor: o indivíduo solitário, corajoso, destinado ao fracasso, mas determinado a extrair algum significado da vida em um mundo absurdo.Palavras-chave: Guerra Civil Espanhola; herói de Hemingway; literatura de guerra.Abstract: This article discusses the American writer-journalist Ernest Hemingway’s novel For Whom the Bell Tolls (1940), his fiction of the Spanish Civil War, which the author wrote in Spain while serving as a war correspondent for the North American Newspaper Alliance. The novel, sympathetic to the Loyalist cause, seemed to take a more political turn than his previous novels and stories, but in fact turned out to work yet another variation of the typical “Hemingway hero” celebrated in nearly all of the author’s work – the isolated individual, courageous, doomed, but determined to elicit some meaning from life in an absurd world.Keywords: Spanish Civil War; Hemingway hero; Literature of War.