Leopardi, os antigos e a tradição - Guerini, Andréia (Aletria: Revista de Estudos de Literatura, 2009)
Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar a relação do escritor italiano Giacomo Leopardi (1798-1837) com os antigos e de como a tradução de autores gregos e latinos foi importante para intensificar esta relação e contribuir para a formação deste que viria a ser um dos mais importantes escritores do século XIX italiano.Palavras-Chave: Leopardi; tradução; Literaturas clássicas.Abstract: This article analyzes the relation between Italian writer Giacomo Leopardi (1798-1837) and authors from Classical Antiquity, as well as how his translating Greek and Roman authors contributed to his intellectual development, and helped him become one of the most important writers in nineteenth century Italy.Keywords: Leopardi; translation; Classical Antiquity Literature.