(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2022)
Relato de caso: Este artigo apresenta o caso de uma paciente de 11 anos que procurou tratamento ortodôntico com queixa de “dentes tortos”. Na anamnese, foi relatada dependência emocional e física da criança em relação ao ato de amamentar. Considerações sobre diagnóstico, implicações psicológicas, abordagem clínica neste raro caso foram abordadas. Foi realizado tratamento ortodôntico e terapia miofuncional para resolução dos aspectos oclusais e funcionais do paciente. Um acompanhamento psicológico para crianças e sua mãe foi necessária para abordar sequelas emocionais inerentes. Conclusão: Um tratamento multiprofissional foi instituído e o dentista deve estar atento a essa necessidade nos casos de pacientes com características especiais, visando uma abordagem além dos problemas bucais. Na Ortodontia, essa pode ser a diferença entre os resultados eficazes do tratamento ou não.