(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: investigar o perfil e a produção científica dos pesquisadores brasileiros em Odontologia bolsistas de produtividade do Conselho Nacional de desenvolvimento científico e tecnológico (CNPq). Material e Métodos: Foi realizado um estudo observacional. A amostra consistiu de pesquisadores de produtividade do CNPq, com bolsas de estudo ativas em fevereiro de 2013. Os dados foram coletados do Currículo Lattes. Parâmetros analisados correspondem para os anos 2011 e 2012. Resultados: A amostra consistiu de 209 investigadores. A maioria dos pesquisadores era do sexo masculino, categoria 2 de bolsa e distribuídos em 12 Estados brasileiros. Sobre a área de especialização, a maioria dos pesquisadores atuava em Clínica Odontológica, Patologia Bucal e Periodontia. Há uma predominância de publicações em revistas Qualis B e supervisão de iniciação científica. Conclusão: Os resultados deste estudo mostram uma contribuição significativa de pesquisadores de Odontologia para a consolidação da produção científica nacional, além de atualizar informações sobre produção de odontologia.