(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: Comparar dois índices de higiene bucal utilizados em pacientes atendidos na clínica da disciplina de Saúde Bucal Coletiva I (SBC I) do curso de Odontologia da Universidade Federal do Espírito Santo: Índice de Higiene Oral-IHO (modificado pela disciplina) e Índice de Higiene Oral Simplificado-IHO-S. Materiais e Métodos: A pesquisa, caracterizada como um estudo descritivo e retrospectivo, com abordagem quantitativa, foi realizada por meio da análise de prontuários preenchidos dos pacientes atendidos na clínica de SBC I. Os dados foram submetidos à análise estatística com nível de significância em 5% e hipótese nula (H0: IHO-S = Greene & Vermillion Modificado). Resultados: Não houve uma diferença estatisticamente significante entre os índices (p=0,39). Conclusão: Os índices de higiene bucal utilizados na disciplina de SBC I não apresentaram diferença estatística.