(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2022)
Objetivo: O objetivo deste caso clínico é apresentar uma técnica cirúrgica para tratamento da mucocele oral em um paciente odontopediátrico por meio do manejo comportamental e farmacológico. Discussão: Este relato se destaca pela simplicidade da técnica, seu baixo custo, menor tempo de trabalho e maior aceitação pelo paciente infantil. Além disso, deve-se atentar para a técnica de excisão cirúrgica, enfatizando a importância da seleção do fio de sutura e da análise histológica. A mucocele geralmente é assintomática, mas neste caso a lesão afetou a mastigação e a autoestima do paciente. Conclusão: Por esse motivo, é responsabilidade do odontopediatra tratar em tempo hábil e evitar as sequelas relatadas em casos semelhantes a este.