(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: O presente estudo objetivou analisar a produção científica odontológica na área de saúde coletiva a partir de periódicos indexados na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO), sessão Saúde Pública. Materiais e Métodos: Foram analisados 10 periódicos, sessão Saúde Pública, com 605 números, totalizando 8.494 artigos científicos, indexados no SciELO e publicados entre janeiro de 1998 e dezembro de 2007. Resultados: Verificou-se que em relação à produção científica, das 8.494 publicações, 260 eram da área odontológica, correspondendo a 3% da produção analisada. A maior produção de artigos científicos concentrou-se no periódico Cadernos de Saúde Pública (26,5%) e a menor, na Revista de Salud Pública da Colômbia (2%). A maior parcela da produção científica originou-se de Instituições de Ensino Superior (48%). Dessas, 76,5% foi oriunda de instituições públicas localizadas, principalmente, no Sudeste do Brasil (54%). Conclusão: Foi possível observar, portanto, a crescente produção científica da área de saúde bucal coletiva brasileira, evidenciando-se uma maior concentração na região sudeste e uma grande participação das instituições de ensino superior.