(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
A sanificação do sistema de canais radiculares cujo objetivo é promover a eliminação de microrganismos é considerada um dos principais objetivos e determinantes para o sucesso da terapia endodôntica. Neste sentido, novos instrumentos, equipamentos e materiais estão constantemente sendo desenvolvidos, destacando-se os aparelhos de Lasers que podem ser utilizados em vários procedimentos odontológicos. O objetivo deste artigo foi esclarecer aos clínicos e especialistas, através de uma revisão de literatura sobre a utilização dos lasers de Er:YAG e Nd:YAG na eliminação dos microrganismos que colonizam o sistema de canais radiculares.