(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
Este estudo objetivou verificar a relação entre os trabalhos científicos apresentados nas reuniões anuais da Sociedade Brasileira de Pesquisa Odontológica, nas modalidades painéis iniciante, aspirante e efetivo, entre os anos de 2003 a 2007 com financiamento público, através das agências de fomento. Foi identificado um montante de 6.242 resumos científicos onde foram observadas as citações referentes a fomento do projeto ou bolsa. Dos 6.242 resumos apresentados, a maioria foi enviada por instituições de ensino estaduais da região Sudeste. A média de autores nos resumos científicos variou de 4 a 6. Desses resumos, 1.450 (22,3%) foram financiados por agências oficiais. Dessas agências de fomento à pesquisa destacaram-se o CNPq, CAPES, FINEP, FAPESP, FAPEMIG e FAPERJ.