(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
O cisto nasolabial é um cisto raro de tecidos moles, de origem não-odontogênica que resulta de uma alteração do desenvolvimento ectodérmico, apresentando-se clinicamente por um aumento de volume na região de lábio superior, base e asa do nariz. Geralmente, é assintomático, exceto nos casos de infecção, podendo provocar comprometimento estético dada a sua evolução progressiva. O tratamento de escolha é a excisão cirúrgica, tendo bom prognóstico e raras recidivas. O objetivo deste trabalho foi apresentar um caso de cisto nasolabial unilateral, bem como, uma revisão da literatura sobre a doença.