(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
O artigo traz uma adaptação dos instrumentos Dental Anxiety Scale (DAS) e da Behavior Rating Scale para utilização no Brasil. A adaptação transcultural desses instrumentos constou das seguintes etapas: tradução dos instrumentos originais para o português, retrotradução, avaliação do comitê, adaptação cultural, validação de face e validação de conteúdo, originando, respectivamente, a Versão Brasileira da Escala de Ansiedade de Norman Corah e a Versão Brasileira da Escala de Padrão Comportamental de Venhan. Estas duas escalas foram consideradas válidas, confiáveis e facilmente integráveis em atividades clínicas e de pesquisa, podendo ser utilizadas em conjunto numa avaliação de relação entre ansiedade dos pais e comportamento das crianças.