(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
A capsaicina é o princípio ativo presente na pimenta vermelha responsável pela sua ação picante. Possui várias propriedades farmacológicas como a ação mucolítica, termogênica e analgésica. Atua sobre a fisiopatologia da dor, principalmente nos mediadores químicos que induzem algesia, inibindo temporariamente a substância P. É empregada no tratamento de vários tipos de dores como a dor orofacial crônica, a dor pós- herpética e a dor por desaferentação.