(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
O idoso brasileiro apresenta muitos problemas bucais em virtude da ausência de programas públicos específicos para a faixa etária e da redução de renda que ocorre nessa população e que impede o acesso a serviços privados. A situação também reflete a herança de uma prática odontológica iatrogênica-mutiladora e de valores culturais e comportamentais, tanto dos pacientes quanto dos profissionais. Do ponto de vista da saúde pública, para mudar o quadro são esperadas ações preventivas, assistenciais e de reabilitação de acordo com o propósito da Política Nacional de Saúde do Idoso vinculada às demais políticas públicas em vigor. Este estudo relata a situação da saúde bucal do idoso brasileiro por meio da revisão de literatura de dados epidemiológicos publicados desde 1998.