(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
O fibroma odontogênico periférico (FOP) é uma neoplasia benigna com origem a partir do ectomesênquima odontogênico. A lesão possui crescimento lento e acomete a gengiva, com maior incidência na região da papila interdentária. Apresenta-se com uma massa gengival freqüentemente séssil, de consistência firme, recoberta por mucosa aparentemente normal. O presente trabalho objetiva relatar um caso de FOP na região anterior de maxila, relacionando os achados da literatura pertinente, especialmente, quanto aos aspectos clínicos e histopatológicos do tumor.