(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
A proposta deste estudo foi avaliar a rugosidade superficial de duas técnicas de moldagem com dois silicones de condensação (Zetaplus – Zhermack e Clonage – DFL) densos e fluídos sobre a influência da desinfecção química com solução à base de clorexidina 2% (aspersão por 5 minutos). Foram confeccionados 56 corpos de prova que foram divididos em 8 grupos, sendo que metade foi submetido à desinfecção com solução a base de clorexidina 2% antes das leituras do teste de dureza. Os corpos de prova foram submetidos ao ensaio de rugosidade superficial com auxilio de um rugosímetro digital (modelo RP 100). Para cada corpo de prova, foram realizadas três leituras em diferentes sentidos e, transformadas em valores médios e analisados através de modelo de análise da variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p>0.05). Não houve diferença estatisticamente significativa quando analisado os tipos de materiais utilizados independentemente da técnica de desinfecção química e houve diferença estatisticamente significativa quando analisado a técnica e desinfecção química independentemente das outras variáveis.