(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
As resinas compostas vêm sendo largamente utilizadas em dentes posteriores. Objetivou-se realizar uma revisão sistemática acerca das publicações de avaliações clínicas do emprego deste material em restaurações que envolvessem a superfície oclusal e/ou proximal de pré-molares e molares de forma a avaliar os critérios empregados para execução das mesmas. As publicações foram selecionadas aleatoriamente a partir de uma pesquisa bibliográfica a partir dos pré-requisitos: publicação em revista indexada e recente (últimos 5 anos). Após a análise dos dados, verificou-se que há necessidade de padronização dos estudos clínicos de compósitos em dentes posteriores para facilitar a análise comparativa.