(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2016)
Para restaurar dentes anteriores, deve-se analisar sua relação com os dentes vizinhos e antagônicos, com o periodonto e demais estruturas bucais e faciais circundantes. No caso clínico apresentado, a jovem paciente possuía diastema interincisivos centrais superiores, agenesia do elemento 13 e o elemento 33 conóide, mostrando-se extremamente retraída e constrangida ao sorrir. Optou-se pela realização de procedimentos diretos combinando-se compósitos microparticulados e microhíbridos. Esta técnica é bastante conservativa, além de apresentar menor custo e resultado estético satisfatório. Procedimentos dessa natureza implicam em mudanças estético-funcionais e também psico-sociais, o que denota a Dentística atual uma abordagem mais holística do ser humano.