(untitled) (Arquivos em Odontologia, 2024)
Objetivo: Este estudo buscou avaliar o interesse de estudantes de odontologia, clínicos e professores em um aplicativo móvel para calcular dosagens de medicamentos para uso em Odontopediatria. Métodos: A pesquisa transversal envolveu uma amostra aleatória de estudantes de odontologia pediátrica de graduação e pós-graduação, odontopediatras clínicos e professores. Inicialmente, os participantes assistiram a um vídeo sobre uma versão inicial do aplicativo. Em seguida, eles responderam a um questionário sobre sua experiência clínica, rotina de cálculos e interesse no aplicativo. Análises descritivas foram realizadas. Resultados: Dos 41 participantes (20 estudantes, 10 clínicos e 11 professores), 87,8% reconheceram a necessidade de ajustar as doses de medicamentos usados em Odontopediatria, mas apenas 56,1% se sentiam confiantes para fazê-lo. Quase um quinto dos participantes (19,5%) admitiu erros na prescrição de medicamentos para pacientes odontopediátricos. Após verem as funcionalidades do aplicativo, 92,7% o consideraram relevante, e 87,8% demonstraram interesse na versão completa. Conclusão: A conclusão é que o aplicativo é relevante, necessário e de interesse para o público-alvo, indicando potencial para investimento e desenvolvimento completo.