Recobrimento radicular com enxerto de tecido conjuntivo e fibrina rica em plaquetas: uma revisão crítica (Arquivos em Odontologia, 2020)
Objetivo: O objetivo desta revisão foi realizar uma análise crítica da literatura quanto à utilização do procedimento enxerto de tecido conjuntivo e da membrana de fibrina rica em plaquetas para recobrimento da raiz exposta, frisando os benefícios e previsibilidade de sucesso de cada uma. Métodos: Foi realizada uma busca nas bases PubMed, SciELO e BIREME em março de 2019, sendo incluídos estudos relevantes relacionados ao tema para síntese deste trabalho.Resultados: Foram selecionados 5 artigos para serem incluídos nessa revisão crítica, sendo 3 ensaios clínicos controlados randomizados, 1 ensaio clínico e 1 um relato de caso.Conclusão: O recobrimento radicular com uso de enxerto de tecido conjuntivo e fibrina rica em plaquetas apresentou resultados satisfatórios, devolvendo estética, saúde e regeneração dos tecidos gengivais e periodontais. Em relação à fibrina rica em plaquetas, há poucos casos na literatura quanto aos resultados clínicos a longo prazo.