Percepção de estudantes de pós-graduação em educação infantil sobre hábitos orais de pré escolares (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: O objetivo deste estudo transversal foi avaliar a percepção de estudantes de especialização em educação infantil sobre hábitos orais de pré escolares. Material e Métodos: Todos os 47 estudantes de pós-graduação, matriculados no curso de Especialização em Educação Infantil da Universidade Federal de Minas Gerais durante 2012 e 2013, participaram do estudo. Os participantes foram abordados durante as aulas teóricas e responderam a um questionário pré-testado. Os dados foram analisados por análise descritiva.Resultados: A maioria dos participantes era mulher (95,7%), com idade variando de 25 a 46 anos, cuja média foi de 32,3 anos (DP = 4.36). Muitos deles acreditavam que todas as crianças deveriam usar mamadeira (91,5%) e usar chupeta (80,9%). A maioria relatou que gostaria de receber mais informações sobre o tema (91,5%).Conclusão: Estudantes de pós-graduação envolvidos com educação infantil são importantes promotores da saúde bucal. Entretanto, eles necessitam adquirir maiores conhecimentos desta temática.