Multiplicidade de atuações do acadêmico de Odontologia no estágio curricular: relato de experiência (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: Apresentar a multiplicidade de atuações do acadêmico de Odontologia durante o estágio no Sistema Único de Saúde.Material e Métodos: Por meio de um relato de experiência do Estágio Extramuros em Promoção de Saúde II (EEMPS II) do Curso de Odontologia da Universidade Federal do Espírito Santo, será abordada uma diversidade de ações práticas e teóricas que podem ser realizadas durante o estágio curricular supervisionado. As atividades compreendem atendimento clínico individual, ações coletivas de educação em saúde e prevenção das doenças bucais, que são desenvolvidas em Unidades de Saúde e/ou em espaços sociais.Resultados: As atividades propostas pelo estágio apresentam planejamento e objetivos claros, condizentes com a realidade local, permitindo novas experiências e benefícios reais tanto para o serviço, quanto para a formação profissional dos acadêmicos.Conclusão: A experiência exitosa vivenciada durante o período de existência do EEMPS II revela que existem diversas possibilidades de atuações para acadêmico de Odontologia no SUS, que contribuem efetivamente para uma melhor formação profissional.