Tratamento odontológico prévio a transplante de células tronco-hematopoiéticas: um relato de caso (Arquivos em Odontologia, 2016)
O linfoma é uma neoplasia malígna que se desenvolve nos gânglios linfáticos e uma possível abordagem terapêutica para esta doença é o transplante de medula óssea. Sob condições de imunossupressão, todo foco infeccioso pode ser ativado e, em função disto, toda infecção ativa em pacientes pré-transplantes de células hematopoiéticas deve ser erradicada previamente, para prevenir ou reduzir riscos de complicações sistêmicas nestes pacientes.Objetivo: Relatar um caso de atendimento odontológico a um paciente com necessidade premente de transplante de células tronco-hematopoiéticas, acometido de Linfoma não-Hodgkin.