Taxa de sobrevivência dos implantes dentários em pacientes com história de doença periodontal (Arquivos em Odontologia, 2016)
Objetivo: O objetivo principal desta revisão bibliográfica foi determinar quais as taxas de sobrevivência dos implantes dentários em pacientes com história de doença periodontal.Materiais e Métodos: A pesquisa foi realizada na base de dados Pubmed e Cochrane Library, utilizando-se um total de 17 artigos, datados dos anos 1998 a 2011 com as palavras chaves: Dental Implants”[MeSH] AND “Periodontal Diseases” [MeSH] AND “Survival Rate” [MeSH]; “periodontal disease AND oral implants survival”; “implant survival AND periodontal patients”; “short implants AND periodontal patients”; “narrow implants AND periodontal patient”.Conclusão: A colocação de implantes dentários em pacientes periodontais parece ser uma opção viável e segura. O tratamento da doença periodontal deverá ser anterior à colocação do implante e um controle posterior desse implante deverá ser mantido. Mais estudos são necessários, com avaliações de pelo menos 10 anos, para se definir as reais taxas de sobrevivências e de sucesso dos implantes em pacientes com história de doença periodontal.