Aplicação do laser de baixa intensidade no tratamento do eritema multiforme: relato de caso (Arquivos em Odontologia, 2022)
Objetivo: Este trabalho tem como objetivo relatar um caso de Eritema Multiforme (EM) menor desencadeado por amoxicilina oral, tratado a partir de aplicação de laser de baixa intensidade na região afetada pela doença.Relato de caso: Paciente de 12 anos, atendido no Hospital Metropolitano Odilon Behrens (HMOB), apresentando úlceras em mucosa jugal, lábios e língua, disfagia, dislalia e febre, recebeu diagnóstico clínico de EM e tratamento com aplicação de laser vermelho de baixa intensidade, emitindo em 660nm, com potência de 100mW, sendo aplicado uma dose de 33 J/cm², em pontos com distância aproximada de 1 cm entre eles. Houve resolução das lesões em 7 dias após instituição do tratamento.Conclusão: O presente trabalho mostrou que a Terapia de Fotobiomodulação (TF) com laser de baixa intensidade associado à substituição do medicamento detectado como causa foram fundamentais para a resolução do EM, evidenciando as propriedades bioestimulantes do laser nas lesões ulceradas de mucosa bucal.