Sedação consciente com Triazolam em Odontologia (Arquivos em Odontologia, 2016)
O Triazolam, quando administrado por via oral, possui um rápido início de ação, duração dos efeitos relativamente curta e boa margem de segurança clínica. Desde que utilizado na dose adequada, torna-se um dos benzodiazepínicos de escolha para a sedação consciente em odontologia. O objetivo deste trabalho foi apresentar dados relacionados aos parâmetros farmacocinéticos, reações adversas, precauções e contra- indicações e posologia do Triazolam, dando suporte ao seu uso na clínica odontológica.