Sedação consciente: um recurso coadjuvante no atendimento odontológico de crianças não cooperativas (Arquivos em Odontologia, 2016)
Na prática clínica, existem muitas crianças imaturas e ansiosas ou pacientes com comportamento físico e/ou metal que não cooperam durante o tratamento odontológico. Como alternativa para o manejo desses pacientes utiliza-se a sedação consciente através da pré-medicação ou sedação com o óxido nitroso/ oxigênio. Essas técnicas, quando empregadas de maneira adequada, são válidas e seguras, obtendo-se ótimos resultados principalmente com crianças. Desta forma, o objetivo deste estudo é relatar os tipos de sedação conscientes mais utilizados em odontopediatria, como uma alternativa no tratamento odontológico de crianças com comportamento difícil.