Análise radiográfica da dentição decídua após traumatismo alveolodentário (Arquivos em Odontologia, 2016)
Este estudo visa identificar as sequelas radiográficas em dentes decíduos e seus tecidos de suporte, após traumatismo alveolodentário. Foram realizadas tomadas radiográficas logo após o traumatismo alveolodentário e duas radiografias subsequentes, executadas com intervalo de cerca de seis meses, em 116 dentes pertencentes a 65 pacientes, na Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Pelotas, Brasil. Nas cento e noventa e cinco radiografias foram analisadas a posição do dente, o espaço do ligamento periodontal, a integridade radicular, o osso alveolar e a luz do canal radicular. Os dados foram apresentados como frequências simples e percentuais, sendo que o teste de Wilcoxon (p