Avaliação da saúde bucal de deficientes visuais em Teresina-PI (Arquivos em Odontologia, 2016)
A visão é considerada a grande promotora da interação humana em atividades motoras, perceptivas e mentais, e a perda desta pode provocar alterações no meio social. O objetivo deste trabalho foi avaliar a saúde bucal dos deficientes visuais por meio da análise da prevalência de cárie e doença periodontal, além da auto percepção e acessibilidade aos serviços odontológicos. O universo estudado consistiu em 42 deficientes visuais, de ambos os gêneros, na faixa etária de 18 a 63 anos de idade, regularmente matriculados na Associação dos Cegos do Piauí – ACEP, em Teresina-PI. Os dados foram processados nos programas BioEstat 5.0 e EpiInfo 6.04b. O nível de significância foi estabelecido em 5% (p