Avaliação da temperatura na câmara pulpar durante clareamento dental externo com diferentes fontes de luz e materiais clareadores (Arquivos em Odontologia, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar a variação de temperatura da câmara pulpar durante o clareamento dental externo sob diferentes fontes de luz e diferentes géis clareadores. Foram utilizados 20 incisivos centrais superiores, os quais foram divididos em quatro grupos: G1 - luz halógena e gel Whitness HP, G2 - luz halógena e gel Whitness HP MAXX, G3 - luz LED e gel Whitness HP, G4 - luz LED e gel Whitness HP MAXX. Todos os dentes tiveram sua temperatura medida antes e durante a aplicação de luz, com e sem o gel clareador, sendo anotados os valores iniciais, finais e de temperatura máxima atingida. Os dados foram submetidos ao teste de Kruskal-Wallis (p