Púrpura trombocitopênica idiopática: importância do cirurgião-dentista no diagnóstico (Arquivos em Odontologia, 2016)
Esse trabalho descreve um caso de púrpura trombocitopênica idiopática (PTI) diagnosticado durante exame odontológico de rotina. A PTI é uma desordem caracterizada pela destruição anormal das plaquetas circulantes e geralmente apresenta manifestações bucais. Dessa forma, destacamos a importância de o cirurgião-dentista estar apto a reconhecer os sinais e sintomas da PTI, principalmente mudanças bucais que não têm origem dental, possibilitando tratamento imediato. Esta patologia quando não tratada, pode ser irreversível e fatal.