Lipoma intra-oral: revisão da literatura e relato de 3 casos clínicos (Arquivos em Odontologia, 2016)
Os lipomas são tumores benignos comuns do tecido mesenquimal, raros na cavidade oral. O objetivo do presente estudo foi apresentar uma revisão de literatura e o relato de três casos de lipomas intra-orais. Os casos relatados (2 mulheres e 1 homem) apresentaram os aspectos clínicos característicos encontrados na literatura relativos à idade entre 40 a 70 anos, coloração amarelada, tamanho variando entre 0,5 e 8cm e sintomatologia ausente. Dois pacientes apresentaram lipomas localizados em mucosa jugal e outro em assoalho de boca. O acompanhamento dos casos tem sido feito, não apresentando, até então, recidivas após 2 anos de proservação.