Perfil dos egressos do curso de odontologia da Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes - Brasil (Arquivos em Odontologia, 2016)
Este estudo avaliou o perfil profissional dos egressos do curso de odontologia da Universidade Estadual de Montes Claros, Unimontes, Brasil. Realizou-se estudo transversal utilizando questionário semi-estruturado contemplando diferentes dimensões do curso de graduação em odontologia e das atividades profissionais dos egressos. O índice de retorno dos questionários enviados foi de 52%. Os resultados revelaram que as atividades profissionais dos egressos são exercidas em consultórios particulares (33,3%), exclusivamente nos serviços públicos (29,6%) e em consultório e serviço público (27%). Com relação à fixação geográfica dos profissionais, a maioria (80%) está residindo em municípios do norte do estado de Minas Gerais, região sede da Unimontes. A remuneração salarial prevalente entre os egressos foi 5 a 10 salários mínimos mensais. A maioria (66,7%) dos entrevistados ainda não fez cursos de especialização e relatou satisfação profissional. Além dessas variáveis analisadas, outros indicadores refletem a formação acadêmica proposta, que valoriza a prática generalista no contexto regional.