Análise da capacidade de reprodução de detalhes expressa por diferentes materiais de modelagem (Arquivos em Odontologia, 2016)
Este estudo objetivou avaliar a capacidade de reprodução de detalhes presentes no molde por materiais de modelagem à base de gipsita Gesso pedra tipo IV, Durone, (Dentsply); Gesso pedra tipo IV, Fuji Rock EP, (GC); Gesso pedra tipo IV, Resinado Rock Plus, (Polidental); Gesso pedra tipo V, Durone, (Dentsply) e polímeros: resinas epóxicas Epoxiglass 1504, (Epoxiglass), resina epóxica Epoxiglass 1504 modificada com diatomita pura e silanizada. A resina e seu endurecedor foram carregados com diatomita numa relação de 30%. A diatomita foi tratada com Silano Silquest A 187, (Crompton S/A). A resina modificada foi manipulada em uma relação de 35%. Empregando-se silicona de adição Presidente (Kit de silicona leve e pesada, Coltène) realizaram-se três moldagens de uma matriz metálica com quatro hastes contendo sulcos dimensionados. Os corpos de prova foram analisados em microscópio óptico com aumento de 40 vezes (Measurescope Nikon, procedência Nippon Kogaru K. K.). Os resultados expressos por gessos e resinas foram analisados com o teste Variância e Tukey (p