Ameloblastoma: consequências de um caso mal diagnosticado (Arquivos em Odontologia, 2016)
O presente relato descreve um caso de ameloblastoma ocorrido em região de incisivos inferiores, diagnosticado, erroneamente, como alteração periapical de origem endodôntica e periodontal. O paciente foi tratado por um período de 4 anos, durante o qual não foi observada a regressão da lesão. Quando o paciente foi encaminhado para a clínica de Estomatologia da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais, através dos exames clínico, radiográfico e biópsia incisional, a lesão foi diagnosticada como ameloblastoma. O paciente foi submetido à cirurgia de ressecção parcial em bloco da mandíbula. O caso expõe a mutilação extensa ocorrida como conseqüência de um equívoco no diagnostico inicial.