Avaliação da resistência à compressão de resinas compostas fotopolimerizáveis (Arquivos em Odontologia, 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento mecânico à compressão de sete diferentes resinas compostas fotopolimerizáveis: G1- Tetric Ceram (Ivoclar Vivadent); G2- Durafill VS (Heraeus Kulser); G3- Esthet X (Dentsply); G4- Charisma (Heraeus Kulser); G5- Filtek Supreme (3M ESPE); G6- Filtek Z250 (3M ESPE); G7- Filtek P60 (3M ESPE). Foram confeccionados oito corpos-de-prova de cada resina, utilizando matriz de nylon (4mm de diâmetro e 8mm de altura). As resinas foram inseridas em incrementos e fotopolimerizadas pelo tempo recomendado pelos fabricantes (Optilight 600 – Gnatus) com intensidade monitorada. Para realização dos ensaios foi utilizada a máquina EMIC DL 2000 (EMIC), com velocidade do atuador de 0,5mm/min e célula de carga de 2000 Kgf. A análise dos dados foi realizada através dos testes ANOVA e Tukey (p